・・・・・おかしい
そうだ、自分でつくろう(ソーダだけに)
となった
なのに何故8,000円かかっているんだろう。
そんなはずはない
内訳を確認してみる。
シロップ¥482
炭酸水¥1,978
アイスクリームディッシャー ¥1,480
アイス¥3,980
計7,920円
・・・・・喫茶店でも始めるのかな?
なぜ・・拘ってしまったのか
まず原液買ったところからおかしい
メロンソーダ買えばええやん
ディッシャーなんていらんやろ
アイスはハーゲンダッツに何故したし
どうせならいいアイスのほうがええやろとか思った自分がアホ
・・・まぁ買ったものはしゃーない
本気で作った。クリームソーダ見せてやる。
1.コップを用意します
2.メロンシロップをいれます
4~5倍希釈とのことだけど、濃いめが好きなら濃い目にしよう。
これが、自作の強み
3.氷を入れます
※氷はぎっしり入れてください
4.炭酸を入れます
5.最後にアイスを乗っけて
完成!!
あ~8,000円のおと~
感想
めっちゃ美味い。
メロンが濃い目なのが良いし、何よりアイスが美味い。
さすが、ハーゲンダッツ!!
大量に作れるので、値段としてもそこまで酷くなくはず・・・・・・・・頼む、そうであってくれ
材料費がおおよそ計算
ディッシャー抜いたら6,500円
アイスは一掬い50ml つまり40杯はできる
よって、162.5円
やすい・・・・のか??
コップが小さいからなぁ・・・どうだろう
てか、市販のクリームソーダのほうが安いね
豆知識
どうして、喫茶店のクリームソーダにはたくさん氷が入っているのでしょうか?
それは・・・・・・もちろん、もうk・・・・・
ではなく、アイスが沈まないためです。
それと、アイスがソーダに入ったとき泡立ちますよね。
あれが、入れた直後から発生するんです。
つまり、作って客に提供時には泡立った謎の飲み物になっているんです。
・・・・・ならなぜ、ミックジュースにも大量の氷が・・・・・・・